In Partnership with AOL Search

DMOZ: Open Directory Project

编辑员帐户

一人一帐户

ODP的编辑帐户只是发给申请该帐户的人。你不应该与亲属、同事或朋友分享你的帐户;请鼓励他们申请使用自己的编辑帐户。如果我们发现某帐户被共用的话,那么它可能会被取消。

每一个人都只可以有一个ODP编辑员帐户。前编辑员,不管他们是因为逾时而被取消资格、辞去编辑员职务或被除名都应该填写 帐户重设表格。被发现使用一个新帐户从新加入ODP的编辑员或其他拥有多个编辑员帐户的人可能会被ODP的Meta编辑员和职员要求恢复使用原来的帐户、被要求只使用一个帐户或被除名。

由于涉及技术问题,以及方便保障编辑记录和让我们复核编辑员的记录,我们不能在审批一个帐户后更改他的编辑员名称。

被除名的帐户和重设帐户

只要你每四个月作出一个编辑行动,你的帐户将会被维持。如果在四个月 内没有编辑过的话,那么不管你在该期间内有没有登入过,你的帐户将会失效。你可以通过填写帐户重设表格申请恢复编辑员身份。如果你当时是一 名好的编辑员的话,那么你的帐户将很可能会被重设。如果你的帐户被除名或如果你曾经因为执行差劲的编辑工作或滥用目录的话,那么我们可能会决定不重设你的帐户。在所有情况下,我们有完全的权限决定你的编辑权限会不会被(部份或全部)恢复,而我们可以以任何理由决定不重设任何帐户。编辑员如果有任何有关问题的话,请跟ODP职员或一名meta编辑员联系。

辞去编辑员帐户

如果你决定离开我们的话,你可以让帐户失效,或自己将自己除名。要将自己除名的话,你可以在控制面版上按下“放弃一个类别的编辑员职务”选项。在该界面上,请按下“编辑员”旁边的空格除掉该选项,然后到界面的最下方写出辞职的原因。你不用辞掉你的编辑的编辑权。系统会让你确认你的选择。当你辞职后,你就不能再登入了。以后,如果你决定再次参加ODP的活动的话,你可以使用帐户重设表格申请恢复编辑权限。恢复编辑资格的申请将会由ODP职员及或meta编辑员决定。

帐户除名

除了以上几个方面以外,我们有全权以任何理由将编辑员除名或撤消他们的(部分或全部)编辑权限。这些包括,但不限与,以下行为:

编辑员帐户将只会在通过meta编辑员间详细的讨论、评审和共识后才能被取消。ODP职员当局会复核meta编辑员所作出的任何决定。Meta编辑员和ODP职员可以决定取消某编辑员编辑某些类别的权限或使用其他方法限制某编辑员的编辑权限。他们也可以将编辑员除名。编辑员可以将任何关于这些决定的意见交给ODP职员

相关指引: