In Partnership with AOL

DMOZ: Open Directory Project

Open Directory编辑指引

参与 ODP 的编辑工作是一件很有意思也很有价值的公益事业。通过参与 ODP 项目,你将发现你正在与众多志愿者一道协作建立一个最具有代表性、广泛性的分类 网 站 目录。 ODP 是一个本着建立一个无偏见的、为大众服务的、阐述各种不同观点的,以及全面描述人类智慧为宗旨的,并由来自不同国家、不同文化背景、兴趣爱好的编辑共同维护社区所组成。

本目录的编辑指引 包含了 ODP 内容编辑以及社区行为的规则。所有的编辑都应该遵守这些要求,并将它作为 良好的编辑决定和逻辑思维的基础. 尽管在指 引 中提出了一些通常情况下适用的权威性 的 编辑政策,我们并不鼓励编辑们生搬硬套规定中的内容 ,以致 你 为了维护编辑指引的规定原文而影响了对用户的价值。 请 使用这些指引作为你的编辑决定和类别宪章的基础。请别忘记用户。

本指引 仅提供基本的编辑知识,而并不涉及所有可能遇到的状况。编辑可以在 Editor Resource Zone 获得更多 关于 编辑技巧 的指导 、范例 、和其他的建议 等 。如果你还有问题的话,你 可以将问题发送到编辑员论坛里面。非编辑人员应使用 ODP Public Forum 来获得来自于 ODP 编辑的有关帮助。

编辑指导由以下部分构成:

选择和评估一个网站

如何 描述网站

整理网站

维护连接

编辑员信息