In Partnership with AOL Search

DMOZ: Open Directory Project

Информация об авторском праве и использовании данных Открытого Каталога (ODP)

Использование данных Открытого Каталога (ODP)

Данные Открытого Каталога (ODP) используются большим количеством сайтов, поисковых систем и каталогов. Их список Вы можете найти, нажав на ссылку. Открытый Каталог (ODP) не контролирует время обновления данных на этих сайтах. Лицензия Открытого Каталога (ODP) содержит дополнительные подробности.

Информация об авторском праве

Чтобы позволить Netscape Communications Corporation предпринимать соответствующие действия, в случае нарушения закона, обязательств или чего-либо ещё третьими сторонами, и как компенсацию за предоставление возможности принимать участие в проекте Открытого Каталога (ODP), Вы настоящим передаете Netscape авторские права на любой материал (будь то описания ссылок, e-mail, информация, переданная в процессе общения, организация каталога, или что-то ещё), который Вы создали и предоставили Открытому Каталогу (ODP), или создадите и предоставите Открытому Каталогу (ODP) в будущем. Однако, Вы понимаете, что Netscape лицензирует обратно к Вам неисключительное, без лицензионного платежа право использовать любой материал, который Вы создали и предоставили Открытому Каталогу (ODP). Вы, сверх того, гарантируете, что Вы имеете все права, необходимые для разрешения Вам распространения и перераспространения любого материала, который Вы предоставили или предоставите для включения или использования в Открытом Каталоге (ODP). Вы предоставите информацию, которую разумно запрашивает у Вас Netscape, в связи с любой претензией, что материал, размещенный Вами, нарушает права третьей стороны.


Ничто в этих правилах не служит основой для любого рода юридических требований против Открытого Каталога (ODP) или Netscape Communications Corp., а также любых их партнеров, служащих, членов правления или руководителей. В обмен на возможность работать добровольным редактором Вы соглашаетесь отказаться от любого требования, которое имеет отношение, является результатом или подразумевает являться результатом Вашего статуса или действий в качестве редактора.

Мы очень многое оставляем на усмотрение редактора в определении содержания и структуры каталога. Мы можем отклонить, удалить или внести изменения в поступившие заявки по нашему единственному редакторскому усмотрению. Мы можем внести изменения в данные правила и любую иную политику Открытого Каталога (ODP) в любое время, с уведомлением или без оного.