In Partnership with AOL Search

DMOZ: Open Directory Project

Конфликты интересов

Открытый Каталог [Open Directory] гордится тем, что представляет собой бесплатный, некоммерческий и открытый для всего Интернета ресурс. Честный и справедливый отбор, оценка, описание и систематизация всех веб-сайтов являются ключевыми компонентами процесса редактирования. Мы полагаемся на бескорыстную помощь наших редакторов-добровольцев и решительно препятствуем любым случаям их поощрения в какой-либо форме за участие в Проекте. Мы твердо выступаем против включения сайтов в Каталог по заказу или в обмен на получение взяток. Редакторы, уличенные в подобных случаях или замеченные в предвзятом продвижении некоторых сайтов в ущерб другим, будут отлучены от Каталога.

Двери Проекта открыты для всех желающих, включая и тех, кто владеет сайтами, поддерживает или работает над их продвижением. Редакторы могут иметь бизнес или иные виды связей с тематикой редактируемых ими разделов и могут добавлять как свои собственные сайты, так и те, с которыми они связаны каким-либо образом. Однако, если редактор добавит /только/ свои или связанные с ним (аффилированные) сайты, присвоит им отличные оценки, будет использовать другие приемы продвижения, или исключит сайт конкурента, либо сознательно поместит его в невыгодные условия ради причинения вреда конкуренту, то такие действия будут расценены как противоречащие целям и интересам Проекта Открытого Каталога. К неправомерным действиям следует отнести удаление сайтов конкурентов из Каталога только потому, что они принадлежат конкуренту, а также умышленное редактирование их названий и описаний с целью исказить содержание или уменьшить шанс их обнаружения пользователем и, соответственно, ознакомления с ними.

В некоторых случаях допускается привлечение в Проект редакторов, бизнес которых напрямую связан с Открытым Каталогом, как например, специалистов по оптимизации сайтов для поисковых систем (SEO) или профессиональных разработчиков контента (РСРs). Такие случаи допустимы, если это участие взаимно выгодно как для редактора, так и для Каталога, но приоритетными задачами и целью всегда должны оставаться высшие интересы Открытого Каталога и редакторского сообщества. Осуществление нечестных и замаскированных действий по продвижению и поддержке клиентских сайтов приведет к лишению редакторских полномочий.

Понятие аффилированности

Аффилированный сайт - это, вообще говоря, любой веб-сайт, к которому вы имеете какое-либо персональное или профессиональное отношение. Следует различать следующие типы аффилированных сайтов.

Вам следует использовать Базу данных аффилиатов, чтобы объявить Вашу аффилированность с какими либо сайтами. Обязанность редактора - своевременно предоставлять полную информацию об аффилированных сайтах..

Преднамеренное сокрытие аффилированных сайтов с целью ввести в заблуждение, произвести нечестное или подверженное жалобам редактирование приведет к прекращению редакторских полномочий.