In Partnership with AOL Search

DMOZ: Open Directory Project

Общение и правила поведения

Переписка с редакторами

Открытый Каталог (ODP) признает право на конфиденциальность наших редакторов и призывает всех редакторов каталога придерживаться этих норм поведения друг с другом. Мы поощряем общение и командную работу. Для того чтобы связаться друг с другом, редакторам следует воспользоваться сервисом Обратная связь, расположенном в профиле редактирования.

Использование форумов

Для общения с другими редакторами Вашего раздела используйте форум верхнего раздела, включающего Вашу категорию (например: Искусство). Одним из способов общения с другими редакторами является создание собственных тем на форуме. Вы можете отправлять вашим со-редакторам ссылки на созданную тему с просьбой оставить ответ. Таким образом, каждый может принять участие в дискуссии. Вы также можете получить очень полезные советы от редакторов, не относящихся к Вашей ветви категорий, а зашедших в раздел форума случайно. Мы настоятельно рекомендуем Вам рассылать письма с темой сообщения форума, если Вы хотите опросить большое число респондентов, либо же если в теме поднят вопрос о масштабном изменении, затрагивающем интересы определенного количества разных редакторов (некоторые редакторы посещают форумы нерегулярно).

Кроме форумов верхней категории, существуют также не англоязычные форумы категории World/General для тех языков, которые лишены собственных форумов, а также еще шесть нижеследующих форумов общего назначения. Несмотря на всю пользу форумов в обмене мнениями, их содержание не всегда отражает официальную политику редактирования Открытого Каталога..

Сообщения на форумах

Перед тем как создать сообщение на форуме, воспользуйтесь поиском, чтобы выяснить, не обсуждался ли Ваш вопрос ранее. Если Вы не нашли ответа, можете создавать новую тему на форуме. Оставляйте Ваше сообщение только в одном, наиболее подходящем разделе форума. Не создавайте множественных сообщений, касающихся одной и той же тематики. Тема Вашего сообщения должна быть уникальной и понятной другим. Сообщение должно затрагивать только одну тематику.

Когда Вы оставляете ответ на чей-либо вопрос, придерживайтесь затронутой темы сообщения. Убедитесь, что Ваш ответ полезен для многих других читателей этой темы. Не лишним может оказаться отправка письма нескольким заинтересованным редакторам. Будьте кратки в комментариях и учтивы в общении с другими редакторами.

Ссылки в сообщениях форума

Если Вы ссылаетесь на конкретную категорию либо сайт, включайте ссылку. Если вы набираете что-либо, начинающееся с "http:// ", программное обеспечение форума включит весь последующий текст до пробела в гиперстекстовую ссылку. Читатели форума смогут просмотреть источник, на который Вы ссылаетесь, нажав на ссылку. Однако, это также означает, что при попытке напечатать адрес в формате , возникнет ошибка из-за наличия запятой, следующей после ссылки, в результате ссылка никуда не будет вести. Оставляйте пробел до и после ссылки перед знаками препинания.

Конфиденциальность

Содержание форума редакторов Открытого Каталога, записок редактора, редакторской переписки или обратной связи является конфиденциальным и предназначено только для внутреннего использования редакторами. Редакторы не имеют права публиковать и разглашать информацию из этих источников. Перефразировка разрешена только в том случае, если перефразированная дискуссия не будет приписана конкретному редактору, и разглашение не нарушит предусмотренную конфиденциальность; дипломатичный подход в выборе слов ложится на плечи публикатора. Запрещается разглашение личных данных редактора и адреса электронной почты без согласия этого редактора.

Нарушение предусмотренной конфиденциальности переписки и форумов является недопустимой ошибкой и может повлечь за собой исключение из ODP и возможное судебное разбирательство.

Корпорация Нетскэйп (Netscape Communications Corporation) имеет право разглашать соответствующее содержание форумов, переписки, записок редактора и другую информацию Открытого Каталога в правовых вопросах, касающихся ODP. Это означает, что содержимое сообщений форума, включая форум мета-редакторов, вместе с письмами, адресованными службе ODP, может быть направленно представителям закона.

Контакт с пользователями

Порой может возникнуть необходимость общения с пользователем о сайтах. Ни под каким предлогом не допускайте представления себя как лица, говорящего от имени службы ODP или Netscape. Если возникает проблема с пользователем, обратитесь в службу ODP.

Нарушение этикета общения

Любое общение в рамках Открытого Каталога -- с другими редакторами, пользователями или службой ODP -- должно быть цивилизованным и вежливым. Оскорбительное или назойливое поведение является недопустимым.

Пользователи и редакторы могут общаться с другими редакторам не только при помощи обратной связи. Это является следствием открытой природы Каталога ODP. Используя Открытый Каталог, редакторы признают наличие вероятности отклонения любых претензий в сторону Открытого Каталога. Открытый Каталог не поддерживает такие контакты и также не требует никакой персональной информации о наших редакторах. Однако, учтите тот факт, что содержимое профиля редактора доступно к просмотру другим редакторам и пользователям Каталога. Если вы считаете, что ваша конфиденциальность была нарушена вследствие взаимодействия с ODP, пожалуйста, поставьте в известность службу ODP и предоставьте полный отчет о происшедшем нарушении. Поскольку Каталог не контролирует такие контакты, в некоторых случаях мы можем блокировать их.

Родственная тема: Редакторские аккаунты