In Partnership with AOL Search

DMOZ: Open Directory Project

Contas de Editores

Nesta seção:

Uma Conta de Editor, Uma Pessoa

As contas de editores do ODP são concedidas exclusivamente para o uso da pessoa que se candidatou a obtê-la. As contas não devem ser compartilhadas com um parente, colega de trabalho, ou amigo; em vez disso, encoraje-os a se candidatarem a terem suas próprias contas. Contas que forem descobertas sendo compartilhadas por várias pessoas podem ser removidas.

Somente uma conta de editor do ODP é permitida por pessoa. Editores antigos, que tenham perdido a conta devido a inatividade ou desistência, ou que foram removidos, devem enviar um formulário de restauração de conta. Editores antigos que reingressaram no ODP sob novas contas, ou pessoas com múltiplas contas, podem voltar às suas IDs (IDentificação do usuário = login) antigas, serem reduzidos a uma conta, ou serem completamente removidos, de acordo com a vontade dos meta editores e do staff do ODP.

Por razões técnicas, e para preservar os registros de edição e as trilhas de auditoria (gravação dos detalhes de uso de um sistema), não podemos mudar a ID de uma pessoa após ela ter sido gerada.

Contas Expiradas e Reintegração

Sua conta permanecerá ativa contanto que você faça pelo menos uma edição dentro de um período de quatro meses. As contas expiram se nenhuma edição for feita em quatro meses, mesmo que você tenha se logado durante aquele período. Você pode requerer o restabelecimento de sua conta preenchendo o formulário de restauração de conta. Se você foi um bom editor, provavelmente sua conta será restaurada. Se sua conta foi revogada ou se você recebeu advertências por ter feito edições pobres ou abusivas, então podemos decidir não restaurar sua conta. Em todos os casos, restauramos os privilégios de edição, por completo ou em parte, de acordo com nossa livre vontade, e podemos escolher não restaurar uma conta expirada por qualquer motivo. Os editores devem contatar o staff do ODP ou um meta editor caso tenham alguma questão sobre restauração de conta.

Renunciando à Sua Conta

Se você decidir nos deixar, você pode deixar seu login expirar, ou remover a si mesmo. Para se remover, clique em "Renunciar como editor de uma categoria", na sua Base do Editor. Desmarque a opção ao lado de "Editor", vá ao fim da tela e escreva sua razão para renunciar, e então clique no botão para submeter. Você não precisa renunciar às categorias que edita: desmarcar a caixa perto de "Editor" já é suficiente. O sistema vai pedir para que você confirme sua solicitação. Uma vez que tenha renunciado, voce não vai poder logar de novo. Se você decidir se juntar novamente ao ODP, mais tarde, você pode enviar seu requerimento de restauração, usando o formulário de restauração de conta.

Remoção de Contas

Em acréscimo a casos já citados em alguma outra parte dessas diretrizes, nós podemos remover editores ou revogar seus direitos, por completo ou em parte, de acordo com nossa vontade, por qualquer razão. Tais razões podem incluir, mas não somente, as seguintes:

Contas de editores podem ser removidas por meta editores somente após uma discussão cuidadosa, avaliação e concordância de consenso. O staff do ODP revisa todas as decisões de remoção de contas feitas pelos meta editores. Os meta editores e o staff do ODP podem revogar o privilégio de um editor editar uma ou mais categorias, ou limitar os privilégios de edição de acordo com sua vontade. Eles podem, também, remover um editor do ODP completamente. Os editores podem enviar feedback sobre tais decisões ao staff do ODP.