In Partnership with AOL Search
 
Сайты о направлениях психологии, не имеющих признания научного большинства. Наука постоянно изменяется под влиянием неожиданных наблюдений, новых идей и пересмотра старых теорий. Хотя термины вроде "альтернативная" и "нетрадиционная" могут выглядеть уничижительными с ортодоксальной точки зрения, но с позиций истории это темы, составляющие самый сок науки. Нам нужны еретики и революционеры, ставящие под сомнение наши убеждения и раздвигающие границы возможного, иначе науку ждет застой в состоянии догмы.
Определение: Гештальт (от нем. gestalt – форма, структура) — основное понятие гештальтпсихологии, выступающее в качестве единицы анализа сознания и психики, которое обозначает целостные, несводимые к сумме своих частей, образования сознания (кажущееся движение, инсайт, восприятие мелодии). Образование гештальтов обусловлено действиями законов „расчленения психологического поля“. Данный раздел посвящен гештальт-психологии вообще и гештальт-терапии, как основному практическому применению знаний школы гештальт-психологии.
Персональные сайты людей, занимающихся психологическими исследованиями и практикой, содержащие авторские публикации собственных печатных произведений. А также сайты об известных людях прошлого, оставивших свой вклад в психологической науке.
В эту подкатегорию принимаются только сайты, посвященные ресурсам по нейролингвистическому программированию (НЛП).
Данный раздел предназначен для сайтов, содержащих материалы по нейролингвистическому программированию (НЛП).
Раздел содержит сайты, посвященные образованию в области психологических наук.
В этот раздел принимаются сайты с психологическими тестами или посвященные психотестированию только при условии наличия ссылок на публикации в рецензируемых изданиях, доказывающие научную значимость представленных на сайте тестов. Сайты, предлагающие психологические тесты в медицинских целях, следует направлять в категорию "World: Russian: Здоровье: Душевное здоровье". Сайты, на которых по результатам тестирования даётся заключение о целесообразности обращения к психотерапевту, принимающему по определённому адресу, следует направлять в категорию "World: Russian: Страны и регионы: ... <Область, район или населённый пункт> : Здравоохранение", а при отсутствии такой категории - в раздел населённого пункта, где осуществляется приём. Сайты, предлагающие психологические тесты совместно с гороскопами, толкованиями слов и т.п., следует направлять в категорию "World: Russian: Общество: Религия и духовные практики: Эзотерика и оккультизм". Сайты, предлагающие психологические тесты в качестве способа времяпрепровождения посетителя, следует направлять в наиболее подходящую по тематике рубрику раздела "World: Russian: Досуг" (например, в рубрику "Юмор").
Сайты научной направленности, посвященные психологическому тестированию и тестам.
Психология личности — раздел психологии, изучающий личность и различные индивидуальные процессы — всё то, что делает нас личностью. Акцент делается на попытке создать согласованную картину личности и её основных психических процессов. Кроме того, изучаются индивидуальные различия.
В этот раздел открытого каталога принимаются только те сайты, на страницах которых можно ознакомиться с публикациями на психологические темы.

В этот раздел каталога не принимаются сайты, которые направленны только на извлечение прибыли и не следят за качеством публикаций.


Издателям: Пожалуйста, размещайте сайты издательств в соответствующем разделе. Например, здесь: Бизнес: Издательское дело: Издательства.
Всем добавляющим: Размещение одного сайта в нескольких категориях вызовет задержку в публикации вашей ссылки.
Если на вашем сайте нет русского текста, пожалуйста, найдите ему место в подходящей категории раздела World нашего каталога.

Если у Вас российский сайт, который написан на английском языке, тогда используйте, пожалуйста, раздел Regional/Europe/Russia.

Секция World/Russian/Наука/Общественные науки/Психология/Публикации открытого каталога состоит из ссылок на страницы или сайты, на которых можно найти публикации на психологические или близкие к психологии темы. В этой секции все ссылки ведут на сайты на русском языке.
Для российских сайтов написанных на английском языке используйте, пожалуйста, раздел Regional/Europe/Russia.
Трансперсональная психология — течение психологии, которое изучает трансперсональные переживания, изменённые состояния сознания и религиозный опыт, соединяя современные психологические концепции, теории и методы с традиционными духовными практиками Востока и Запада. Главные идеи, на которых базируется трансперсональная психология — недвойственность, расширение сознания за пределы обычных границ Эго, саморазвитие личности и психическое здоровье.
Трансперсональная психология включает в себя ряд психотерапевтических теорий и практик, таких как психосинтез и трансперсональная терапия, ряд техник самоанализа и личностного роста, таких как медитация и визуализация, а также заимствует ряд идей из философии, теологии, феноменологии, антропологии, социологии, восточных религиозно-философских учений, западных духовных традиций, оккультизма и парапсихологии. Она также фокусируется на типологии духовного опыта и изучении его влияния на мысли и поведение людей. Данное направление было создано в 1960-х годах, преимущественно на основе гуманистической психологии, его основоположниками были А. Маслоу, С. Гроф, К. Уилбер и другие.
Copyright © 1998-2014 AOL Inc. Условия использования
Последнее обновление: 12 Декабрь 2014 г. 6:35:01 EST - редактировать