本類別收錄由個人製作、內容與個人相關的繁體中文網站。
開放目錄專案的分類法,乃以主題為主導。本類別主要收錄以個人本身為主題(或沒有明顯的單一主題)的個人網站。如果你的網站涉及其它特定的主題領域,請提交到 World: Chinese Traditional 之下一個適當的主題類別。

如果你的網站以網誌(部落格、博客)形式發表,則請提交到 World: Chinese Traditional: 電腦: 網際網路: 網上內容: 網誌 類別。

按照編輯指引,傳銷性質的網站將可能無法收錄。

請只選擇一個最適當的類別,並只提交你的網站一次。謝謝合作。

網誌(部落格、博客)是個人的網上日誌,通常每日或每星期都有更新。 網誌通常採取的兩個方向為:(一)收集其它網站的連結,並著重於追蹤某一主題的熱門新聞;(二)著重於筆者的個人思想、意見、日常生活。不論是哪一類網誌,它必須要有定期的更新,才可獲考慮取錄於本目錄內。 網誌最重要的特色是具有可以使用訂閱(ATOM or RSS)、被他人引用(track)及回應(comment)的功能,所以希望你提交的網誌也具有這幾項特質。 很多網誌在作者的熱情過去以後就被遺忘掉。我們希望你首先肯定你將會恆常地維護你的網誌,然後才把它提交進來。