World Russian Общество Транссексуализм
13
"Трансгендер" - это обобщающий термин для транссексуалов, трансвеститов и некоторых других сходных категорий людей. К сожалению, два английских слова sex и gender обычно переводятся на русский одним и тем же словом "пол". А ведь это разные понятия. По-простому говоря, sex - между ног, а gender - между ушей. :) У некоторых половая аутоидентификация (gender) и пол тела (sex) сочетаются не так, как у большинства людей. Когда-то людей, чувствовавших противоречие между полом тела и тем, кем они сами ощущают себя, считали психически больными и пытались лечить (если не изолировать или уничтожить). Но многие десятилетия попыток психиатров, психологов, эндокринологов, других врачей, священников и др. "переделать" психику так, чтобы половая аутоидентификация соответствовала полу тела, показали, что это невозможно. Однако люди страдают от несоотвествия, а также от реакции на него окружающих (далеко не всегда цивилизованной). Медицина научилась переделывать тело транссексуалов, чтобы пол тела соответствовал половой аутоидентификации человека. Это трудный, долгий, дорогой процесс, и обратной дороги нет. На это не идут ради прихоти и т.п. Только в одних США убивают в среднем по одному трансгендерному человеку в месяц. В Нидерландах частота самоубийств среди тех транссексуалов, которым не удалось получить медицинскую помощь, порядка 30%, а после перехода на новую социальную половую роль эта частота существенно не отличается от таковой у большинства людей. У нас такой статистики нет, но нетрудно предположить... Трансгендерные люди были во все эпохи и во всех культурах. В некоторых культурах были специальные социальные ниши для таких людей - например, у индейцев Северной Америки и сибирских племен трансгендерные люди считались особо одаренными, благословленными богами, и становились шаманами - священниками и лекарями. Трансвеститы бОльшую часть времени ведут жизнь обычных мужчин, но иногда одеваются в женскую одежду - некоторые получают при этом сексуальное удовольствие, некоторые - психологическую разрядку, позволяя проявиться женской стороне своей личности. Кому это мешает? В основном тем, кто подсознательно сами не уверены в собственной сексуальности. Говорят, что самыми ярыми гомофобами (ненавидящими гомосексуалов) являются люди с собственными подавленными гомосексуальными тенденциями. Ненависть к трансгендерным людям часто имеет аналогичные корни. "Живи и давай жить другим". Трансвеститам не приходится преодолевать столько барьеров, как транссексуалам, но предрассудки мешают жить и им. Трансфобия, гомофобия, расизм, классовая рознь, религиозная, этническая... "Они не из нашей стаи" - давайте избавляться от этого звериного инстинкта. Лена

Связанные разделы 3

Female to male
Русскоязычный портал FTM транссексуалов. Посвящён мужчинам, рождённым в женском теле, и членам их семей. Вопросы и ответы, публикации, форум.
MtFclub.ru
Форум для MtF-транссексуалок и духовно близких людей.
Transgender
Сайт для транссексуалов и трансвеститов. Статьи по правовым вопросам, гормонотерапии, операциям, психологическим проблемам. Форум, чат, знакомства, фотогалерея.
Белкин Арон Исаакович
Психиатор профессор Белкин и его единомышленники. Календарь международных симпозиумов, решения суда по смене пола.
Конференция Лены из Киева
Русскоязычные конференции для трансгендерных людей и членов их семей. Коллекция ссылок на русскоязычные странички других подобных людей.
Линн Конвей
О гендерной самоидентификации и процессе перемены социально-половой роли: теория, законодательство стран, статистика случаев, людские истории.
Русский форум для MTF
Цитаты из форумов на тему смены пола, частный проект.
Сообщество Андрогины
Андрогинные образы в моде, фото моделей-андрогинов, рисунки и обсуждения на тему андрогинности.
Сообщество трансгеев
Дневник, посвященный гомосексуальности среди трансгендеров.
Страна TG чудес
Рассказы, комиксы, кэпшены, общение.
Транс
Новостная лента, интервью, законодательные проблемы. Личные истории и советы.
Трансвестит.ru
Информационный сайт для трансвеститов и кроссдрессеров. Советы по макияжу и формированию естественного женского образа.
ТС-мюсли
Трансгендеризм в истории и культуре и его гуманитарный аспект.

Этот раздел на других языках 12

[Communicating_Mozillas]
Последнее обновление:
28 августа 2016 в 2:24:06 UTC
Общество
Спорт
All Languages
Искусство
Бизнес
Компьютеры
Игры
Здоровье
Дом
Новости и СМИ
Досуг
Источники информации
Страны и регионы
Наука
Покупки