化学学科是研究物质成分、结构和反应变化为特征的学科。 作为被人们称为核心学科(基础学科)的原因是因为他和其他的自然科学息息相关,化学学科填补了物理学和生物学之间的空白而起到了桥梁作用,在很多的技术学科中,化学是“辅助科学”并且在工业上化学还是生物材料和生物制品间占据着显著的位置。当然这只是化学家们的描述,在其他学科科学家中可能有不同的理解。 化学从其他的科学中单独被提出也是由于他建立了自己的学科体系,化学家们可以通过推测创造一种自然界根本不存在的新的物质,所以他们从来不居于已经存在了什么,而是可以创造出什么。

目录 3

相关目录: 1

中国煤化工网
提供煤化工行业发展资讯、产品市场行情、煤化工新技术的互动平台。
中国电厂化学网
一个以技术交流为中心,面向一线生产者、电力科研机构、电力规划设计单位、大学相关专业的技术网站及交流社区。
化学专业数据库
服务于化学化工研究和开发的综合性信息系统,提供化合物有关的命名、结构、基本性质、毒性、谱学、鉴定方法、化学反应、医药农药应用、天然产物、相关文献和市场供应信息。
北京分析测试学术报告会及展览会(BCEIA)
包括该会展的介绍,会议成员,历史资料等介绍,
我爱化学网
提供化学相关的知识与教学过程中所用的化学课件、教案、试题,为广大教师、学生提供一个交流的平台。

这个目录的其它语言版本: 31

[Confucianism Mozilla]
最后更新时间:
2015/08/04, 23:24:47 UTC
科学
购物
社会
体育
所有语言
艺术
商业
计算机
游戏
健康
家庭
新闻
休闲
参考
地区