哲学是探讨应该如何活在世上(伦理学)、何种事物是存在的及此类事物的本质(形而上学)、什么算是真的知识(知识论)以及什么是推理的正确原则(逻辑)的一门学科。 哲学(philosophy)是从希腊字“Φιλοσοφία”(philo-sophia)转变而来,意思为“热爱智慧”,或是比较少用的“智慧的朋友”。

目录 2

相关目录: 2

中国儒学网
四川大学哲学系、中国哲学研究室主办,涉及研究儒学的学术、著作等。
中国哲学书电子化计划
提供先秦两汉中国哲学原典的电子版。有中英文翻译、全文搜索、错字提示、交叉索引等功能。
中国孔子网
由中国孔子基金会主办,集中报道全国儒学文化动态,涉及儒、释、道及杂家等经典著作。
中国战略与管理研究会
中国战略与管理研究会官方网站
中国藏学研究
四川大学中国藏学研究所以藏区及甘青藏区为主要研究地域,涉及藏族文化及藏区历史等诸多领域。
全国哲学社会科学规划办公室
制定哲学社会科学发展规划,对重大课题研究成果的鉴定、验收和推广。
公法评论
政治哲学、公法专题研究
华韵国学网
国学启蒙网站,关于汉字文字学,华夏传统习俗及诸子百家学术的学习、交流、并创新的论坛类网站
哲学人生
以哲学为主、兼有人生哲理、时事讨论、哲学原著在线阅读的论坛类网站。
哲学在线
中国人民大学哲学门户网站,包括中外哲学家和哲学流派的研究材料,学术评论。
国际儒学网
推广儒学教育,旨在于研究儒学思想,继承儒学菁华,发扬儒学精神,以促进人类之自由平等、和平发展与繁荣。
孔子2000
孔子、儒家、道家、中国古代哲学文献等等。
思与文
华东师范大学中国现代思想文化研究所主办,内容涵盖文学、哲学、历史学、社会学等学科。
爱思想
收录各学科学者言论著作的平台
美学研究网
专注于美学专业的学术资料搜集与前沿学术交流,开设有美学动态、美学原理、美学史、审美文化、审美教育、学人介绍等栏目。

这个目录的其它语言版本: 32

[Carnivoromoz]
目录编辑员
yanqzh
最后更新时间:
2016/05/14, 08:29:16 UTC
社会
体育
所有语言
艺术
商业
计算机
游戏
健康
家庭
新闻
休闲
参考
地区
科学
购物